什么样的病毒是减毒病毒

什么样的病毒是减毒病毒... 什么样的病毒是减毒病毒 展开
彩云嫣
改变基因,使其毒力减弱或没毒力, 也可以把强毒病毒注射到他的其他的动物身上,(如,猪瘟可以引起猪发病,但不会让兔子发病,把猪瘟强毒注射到兔子体内,让病毒繁殖几代,毒力就会减弱,我国就发明了猪瘟兔化弱毒苗,鸡新城疫病毒可以在鸡胚孵化到9天时接种,繁殖若干代以后,也可以降低毒力,) 也可以有化学方法灭活,使病毒进入机体不引起机体发病,但可以产生抗体