大一退学复读考临床医学 25

我是今年刚上大学的新生,在一所985工程高校读金融学,本来我想读它的王牌工科专业的,但是自己疏忽了一些今年高考划线的情况,没有被录取,到了金融。来校近三个月了,发现自己很... 我是今年刚上大学的新生,在一所985工程高校读金融学,本来我想读它的王牌工科专业的,但是自己疏忽了一些今年高考划线的情况,没有被录取,到了金融。来校近三个月了,发现自己很不适应这儿,因为我天生就不是一个靠嘴巴换取关注的人,我只懂默默地学习,现在学的东西基本上都是偏文的公选课,对于习惯了有板有眼的理科的我来说,心中有些蔑视这些课程。对于未来,高考以前就思考过了,想过去读医科以后做医生救死扶伤,也想过去学工科以后做个上进优秀的工科人才,高考成绩出来后,去不了什么名校读医,考虑到医科现在就业的不景气,还有那段时间心情的影响,没报医科,报了工科。现在的情况是我都没去成,金融学是热门专业,在竞争如此激烈的领域里我意识到对于自己天生习惯与世无争的性格来说,做不了什么大事,另一方面自己的成绩也还有提高的空间,所以复读之心在上学之前就有了,只是自己不敢下定决心,毕竟这也是一所985重点高校。现在复读的念头再度浮上心头,我的想法是这样的:我打算回去复读一年,争取考个好点的成绩,再去读临床的七年制或者八年制专业,然后再贷款交学费,做兼职挣生活费,考得还是如此差劲的话我就去读免费师范生(我现在觉得做个老师跟年轻人打交道还是挺不错的,比跟成人简单多了)然后将来要么出来做一个兢兢业业的医生,要么做一个乐天认命的教师。我不想再让我父母为我的冒险买单。但是吧,当我跟家里人说了我想要退学之后,跟辅导员说了之后,我辅导员又告诉我班的一个班委,然后,那班委打电话跟我说,他老爸跟某工科院的书记挺熟的,只要我成绩进入前百分之多少多少,就可以把我弄过去。然后我又有点犹豫了。昨天下午,我坐车去附近一所全国前十的医学院,发现那里的同学很勤奋,校园很安静,那才是我向往的求学环境,问了五六个学医的同学,他们告诉我说,读医的话课程很重,基本上挤不出什么时间去做兼职,然后的话,学医的话要投入的时间还有金钱成本都很高。这个就让我当初的打算显得不可操作了。我当然知道,不能让我父母为我承担那么多、那么久。现在觉得自己掌握的信息还真是少,学医辛苦点但是也很充实。所以就想问读医是否真的如他们所说的那样没有时间做其他事情。
现实是我现在所就读的学校并没有医学院
匿名用户
我的建议是不复读。通过修双学位的方式来读工科。
幸福被吻
我也建议你不要再回去补习了,浪费青春呐!!你想想,临床医学一定很好吗?你想过去学医你有那个胆去接触尸体吗?有那个胆帮病人做手术吗?
你现在学的专业是金融学,为何不花心思去学呢,趁现在你还是大一的。金融学学好了很吃香的,也不用像医生那样经常接触病人呀。。。其实你读的学校是985学校,应该是不错的啦,专业并不是第一位,重要的是你要在大学里学到的东西,获得的能力。如果口才不好,可以锻炼的;到了大学,观念要转变了,不能只顾埋头苦干,还要锻炼各方面能力。 相信自己可以的,我以前也是读理的,可填错志愿,现在读的是学经济学类的,当时我想学的是工科类,也很想回去补习的,可是想想,既来之,则安之。 努力学好自己专业吧,或者以后也可以考研呀!! 出路很多的,不一定要吊死在一棵树上呀! 祝LZ好运,学业有成!
蜀山侠女
完全可以理解你现在的迷惑与着急的心理,我们中很多人都经历过,要淡定。
选择医学是不能走回头路的,因为对专业性要求太高了。所以你必须抱定强烈的意愿和意志力在做出复读的抉择,一旦你真的是有决心,相信他人也会放开手支持你的。
985高校工科强的我大概有底了(我们说不定同校),你可以选择大一到大二之间转到工程方面的专业去。当然,你要保证为了这个目标保持一定的成绩才能够顺利转系。另一个选择是大一与大二转到医学院,在研究生的时候争取考到医科优秀的大学去。这样可以节省你的精力,不做无用功。其实,多背景也会对你有潜移默化的正面影响的,相信这一点。
这所学校虽然工科比较强但是也毕竟是985高校,综合实力不差的,你还年轻,高考不是唯一的机会,今后你的人生还有很多的转折。所以,不要灰心,也不要丧气,希望你能最终达到自己最初也最真的梦想!
百度网友8c7c0d7
朋友,既然你是这种安稳好学的性格,个人还是建议你复读。因为你和那些脑袋一热复读的人不一样。有基础实力,有上进心,就不愁考不好。你这种性格学金融也确实不适合。复读考到医学院吧。人生不差这一年。
HyriaQH
基本上是这样,其实每个职业都有每个职业的优势和缺陷,但是古语有言:行行出状元。既然不想家里担心,还是好好读吧,学校不错,不见得以后会不适应。我读完医学现在读研,根本无路可走,不知道要干什么,你呀,好自为之吧,一点小小的建议
匿名用户
我的建议是不复读。通过修双学位的方式来读工科。