下列有关企业发放股利的说法中,正确的是( )。A.现金股利分配后股东的持股比例发生了变化

A.现金股利分配后股东的持股比例发生了变化B.现金股利分配后企业的资本结构发生了变化C.财产股利是我国法律所禁止的股利方式D.将持有的其他企业的债券用于发放股利属于发放负... A.现金股利分配后股东的持股比例发生了变化
B.现金股利分配后企业的资本结构发生了变化
C.财产股利是我国法律所禁止的股利方式
D.将持有的其他企业的债券用于发放股利属于发放负债股利
考试资料网
【答案】:B
现金股利的支付不会改变股东所持股份之间的比例关系,所以选项A的说法不正确;现金股利支付的多寡直接会影响企业的留存收益,进而影响股东权益所占份额,所以现金股利分配后企业的资本结构发生了变化,选项B的说法正确;财产股利方式目前在我国公司实务中很少使用,但是并非法律所禁止,所以选项C的说法不正确;持有的其他企业的债券属于企业的财产,将持有的其他企业的债券用于发放股利属于发放财产股利,所以选项D的说法不正确。