email是什么意思

小谢数码问答

email意思是指电子邮件。

该词为在互联网诞生之后才被创造出来,属于新兴词汇,使用人群多为年轻人。该词常出现于注册账号时,需要填写用户的email,以及与他人交友互换email时使用。

电子邮件也被称为“伊妹儿”。互联网上最广泛使用的服务:是一个通过互联网的电子邮件系统,无论送到哪里都只需要支付电话费和互联网费,可以在世界任何地方(几秒钟内发送)。

同时,可以获得大量免费新闻、专题邮件,实现简单的信息检索。这是任何传统方式都无法比拟的。电子邮件的易用性、快速送达、低廉的费用、易于保存的方便性以及全球的便利性,使得电子邮件的广泛使用,人们的交流方式发生了巨大的变化。

电子邮箱的特点介绍:

1、收发信件:利用电子邮箱,用户不但可以发送普通信、挂号信、加急信,也可以要求系统在对方收到信件后回送通知,或阅读信件后送回条等。另外还有定时发送、读信后立即回信或转发他人、多址投送(一封信同时发给多人)等功能。用户可以直接在邮箱系统内写信,对方收到的信件归类存档,删除无用信件。

2、直接投送:若对方是非邮箱用户,可以将信件直接送到对方的传真机、电传机、打印机或分组交换网的计算机上。

3、布告栏:一个供大家使用的公告邮箱,用户可以向此邮箱发送自己希望发布的信息,供大家阅读。布告栏适于做公告、发布通知和广告。