古代历以前十大神器

社会生活小灵通nn

上古十大神器分别为:东皇钟、轩辕剑、盘古斧、炼妖壶、昊天塔、伏羲琴、神农鼎、崆峒印、昆仑镜、女娲石。

神器中力量最强,原制作者地位最高的十件神器。分别对应创世神盘古,天主神昊天上帝,至高神东皇太一。人类母神女娲,三清大神,元始天尊,太上老君,通天教主,三皇大神,天皇伏羲,地皇神农,人皇轩辕,这十位神明。

十大神器控制着构成世界的十个重要部分:物质,权威,生死,肉体,空间,时间,元素,灵魂,炁和念。除盘古斧和轩辕剑以外的其余八件神器均为洪荒级,盘古斧为凌驾于洪荒之上的创世级,轩辕剑则是十大神器中唯一一件三皇级神器。据说是在世界诞生之前就已经存在的伟大神器,拥有开天辟地、重塑日月、毁灭星辰的恐怖威力。

创造神奇

初设共六个上古神灵,现为除了盘古和轩辕的八位真神。这是盘古开天辟地后,人类诞生前的洪荒时期,由远古诸多神魔创造的神器。威力也强大到无法想象的地步,因为力量太强,洪荒级别的神器很难被解除封印,即使解除,也和盘古斧一样觉醒程度很低。

自天皇伏羲到太公封神,在神逐渐演化为人的时代所诞生的神器。虽然大部分威力比不过洪荒神器,但黄帝的轩辕剑是个例外。因为这把剑代表着人间圣道之剑,所以拥有不亚于洪荒神器的力量。因为三皇神器的创造者已经开始有了人性,所以如果是继承了他们血脉的人,可以很大程度发挥出神器的威力。