flash动画制作教程

树先生谈数码

flash动画制作的教程如下:

工具/原料:戴尔XPS13-9350-3708、win10、Microsoftflash8.62。

1、打开制作软件,点创建新项目下的flash文档。

2、创建文档后,在属性中点击背景颜色可更改背景色。

3、需要修改文档窗口大小,在文档中鼠标右击选择文档属性,或者直接在属性窗口中点击大小。

4、例如文档尺寸改为宽800像素和高600像素并确定。

5、在工具栏中选中圆形并绘制圆,在工具下方可更改圆的颜色。

6、工具栏中选中选择工具,圈选选中圆。

7、菜单栏点击修改选择转换为元件,或直接按下F8转换为元件。

8、转化为元件可编辑元件名称,默认选择图形点确定。

9、例如当前制作的动画需要时长为30s,在时间轴中点击30s位置鼠标右击选择插入关键帧。

10、让时间轴默认在30s关键帧上,将圆拖动到右侧位置。

11、时间轴中ctrl+A全选所有帧,并在帧上鼠标右击选择创建补间动画。

12、菜单栏选择控制选择测试影片,或使用ctrl+enter测试影片。

13、查看效果,图中红线为圆的运行轨迹,从左往右移动,时长为30s。

一诺动画