高铁上卖泡面吗

七七生活浅谈

高铁上不卖方便面,一般都是乘客自己携带。

高铁、动车上买不到方便面也是有一定原因的。首先,作为一种新型交通工具,高速动车组在设计上采用了很多先进技术。车厢的封闭性特别好,车厢的窗户不能打开,导致车厢里有难闻的气味。不易散去。

如果在高铁上吃泡面,会有很多浓烈的味道,而且车厢的密封性好,泡面的味道会持续很长时间,会降低车内的空气质量。车厢,并在一定程度上影响乘客。旅途中的经验,所以高铁上一般不卖方便面。

建议在高铁上吃泡面最好能去餐车吃,不影响别人。为了提高旅客舒适度,高铁上一般不卖泡面。高铁的速度很快,不存在夜班车,基本上一天时间足够来回行程周转,因此高铁时间都很短,短途一两个小时基本上就到了。如果实在是太饿的话,一般简单吃点点心或水果垫垫肚子即可。

乘坐火车的注意事项

1、在乘坐火车前,你要根据你的行程确定出发地和目的地所在的城市,并确定出发的日期。

2、可以通过手机APP12306查询出发地和目的地之间是否有火车直达,如果有就可以在直接通过手机订票了,在手机订票时要注意:选择你要出发的日期;看清楚你乘坐火车的停靠站,这个特别重要,因为有些城市不止一个火车站,而且一般相隔会比较远,万一你没有注意跑错了车站就糟糕了。

3、在购买火车时一定要使用乘车人本人的身份信息购票,因为现在都是实名验证,如果你帮朋友购买火车篇,但是是用你自己的身份信息购的票,那你朋友也不一定能进站上车,还有可能会被处罚。

百度网友a720140
有的卖有的不卖~要看路线的,你想吃可以自己带