周慧敏现状

猫老师谈教育

周慧敏现状定居在加拿大。

虽然周慧敏如今选择了在国外生活,但周慧敏还是独身。我希望她能尽快遇到另一半能陪伴她的生活。也希望未来能有时机继续在电视上听她唱歌,或者看她的电影和电视剧。虽然周慧敏曾经过了50岁,但她简直看不到本人身上的时间痕迹,所以在很多人心目中,她依然是不老女神。

周慧敏1967年11月10日出生于中国香港,毕业于圣士提反堂中学,中国香港女歌手、演员、主持人。2006年举行复出演唱会——周慧敏BackForLove演唱会,2010年主演爱情电影《得闲炒饭》,2011年3月28日推出EP专辑《盆栽》。

人物评价

周慧敏是20世纪90年代香港流行乐坛真正具有代表性的女歌手之一。她的身材很好,雍容华贵、漂亮、有气质。她不仅是美女,更是才情与美貌匹敌的才女。她的形象是20世纪九十年代香港男人心中一个清纯的梦,盈盈美眸,柔柔长发,声若莺燕。

无论从哪个角度看都完美无缺。周慧敏温文优雅的形象及清新脱俗的气质一直深入民心,被外界诩以玉女掌门人的称号。在电视剧《刀马旦》中,周慧敏饰演的沈菊仙有着不俗的扮相,能感到清丽美感。