古天乐演过的电影作品

帐号已注销

古天乐演过的电影作品有:《河东狮吼》、《窃听风云系列》、《反贪风暴》、《宝贝计划》、《甜言蜜语》等。

1、《河东狮吼》

“来来我是一颗菠菜,菜菜菜菜”我家有一只河东狮是古校长与谢霆锋前妻所演的一部搞笑电影,故事的内容其实简单又俗套,就是凶悍的原配赶走小三,和夫君破镜重圆的故事。但张柏芝的月娥真的超美,而且难得的是美丽中还带有一丝英气,非常耐看。男主一开始被女主美貌所打动,和女主情投意合结为夫妻。

2、《窃听风云系列》

三大男神在2009年组合,演绎了一出好戏。这是这个系列电影的开端,也许也是这个系列最好的电影。几大型男一起勾心斗角,古天乐的演技也在一步一步走向娴熟。一笔意外之财,一系列意外遭遇,让本片有了些黑色电影的味道。古天乐在本片中扮演了社会底层生活的小人物,贫穷、病痛折磨刻画入木三分。

3、《反贪风暴》

在某种意义上来说很能迎合很大一部分观众的心理需求,尤其是片中揭露那些衣冠楚楚的所谓上层人士所暗箱操作的见不得光的勾当,更是能够引发观众对于现实社会的联想和思考,当然片中所发生的故事是在香港,而执法的部门就是大名鼎鼎的廉政公署。

4、《宝贝计划》

该片是古天乐与成龙合作的一部搞笑喜剧,故事围绕一个刚刚出生不久的宝宝开始。尽管这是一部喜剧,但是也是一部泪点的电影,最让我感动的还是最后成龙大哥扮演的人字拖为了救被冻坏的孩子,忍着被电击的痛苦一次又一次,用尽了亲情、友情多种煽情手段,硬是让观众哭了起来,不得不说,这部电影成功了。

5、《甜言蜜语》

初以为结局会像片名一样甜蜜暗恋的人。但是看了之后却给了人很多感触。很多人感叹香港也能拍出这样清新脱俗的好电影,还好剧情没有俗套,观众看了也喜欢。金水这个角色可能可能跟古天乐的成长经历有了很大的感触,让他更能很好的去演绎。真爱是不需要甜言蜜语的,而那个你曾经暗暗深爱过的人可能也在平行时空一样爱着你。

阿哩乐