阿拉尔市旅游景点介绍

小魏在旅途

阿拉尔市旅游景点有沙漠之门景区、印象蓝泊湾生态观光园、千鸟湖旅游风景区、塔里木祥龙湖风景区、三五九旅屯垦纪念馆、屯垦文化公园等。

1、沙漠之门景区

沙漠之门景区位于新疆维吾尔自治区阿拉尔市,现有汽车越野赛、自驾游营、沙漠戏水、沙漠美食节等项目。沙漠之门景区也是国家沙漠主题公园和新疆十大精品体育赛事所在地。

2、印象蓝泊湾生态观光园

印象蓝泊湾生态观光园位于十团苗圃基地。印象蓝泊湾生态观光园以现代科技促进景区农业发展,形成了以无土栽培、高档花卉、现代观光农业、南果北种三大支柱组培、科研生产、农业观光为一体的现代科技农业生产基地。

3、千鸟湖旅游风景区

千鸟湖旅游风景区属自然风景名胜区,特殊的地理环境造就了该地区独特的自然景观和人文景观。风景区分为水上运动区、沙滩戏水区、长堤览胜区、芦湾竟秀区、花月观赏区、百岛区、水鸟聚居区、稻香园区、湿地生态景观区及生产养殖区。

4、塔里木祥龙湖风景区

国家3A级旅游景区塔里木祥龙湖风景区,坐落于塔里木拦河闸边。东面是阿拉尔,西面是阿克苏,南面是阿瓦提。该景区2004年是以塔里木河和中国最长的内陆河和塔克拉玛干大沙漠建成的自然风景区。

5、三五九旅屯垦纪念馆

三五九旅屯垦纪念馆地坐落于阿拉尔市新疆生产建设兵团第一师。三五九旅屯垦纪念馆以西北边陲戈壁荒滩为核心内容,履行边疆屯垦的伟大使命,以大量珍贵文物,展现了兵团战士无私奉献的戍边精神。

6、屯垦文化公园

屯垦文化公园是城市人民建设的典范。屯垦文化公园的许多工程都是阿拉尔人投入大量的义务工建市起来的。为了纪念军垦老一代对农一师为师所作的不朽贡献,在此发掘出农一师、塔里木河三大水库的微缩景观,发扬屯垦文化的丰富内涵。

以上内容参考:百度百科-塔克拉玛干沙漠之门景区

以上内容参考:百度百科-印象蓝泊湾生态观光园