临沂竹泉村有什么景点

小T爱旅行

临沂竹泉村景点有:竹泉风景区、竹泉古村落、竹泉温泉度假村、竹泉山。

1、竹泉风景区

竹泉风景区是竹泉村有名的景点之一,这里美景如画,山清水秀,是一个非常适合休闲度假的地方。景区内有许多自然景观,例如瀑布、溪流、峡谷等,还有一些历史文化遗迹,例如古民居、古道等,游客可以在这里尽情的享受大自然的美妙。

2、竹泉古村落

竹泉古村落是一个保存完好的传统村落,这里的建筑风格典雅古朴,历史悠久。村落内有许多明清古建筑,例如庙宇、祠堂、民居等,都是非常值得一看的景点。此外,竹泉古村落还有许多传统手工艺品,例如竹编、剪纸等,游客可以在这里体验到浓郁的民俗文化氛围。

3、竹泉温泉度假村

竹泉温泉度假村是一个以温泉为主题的度假村,这里拥有多个温泉池,水质清澈,温度适宜,是一个非常适合放松身心的地方。此外,度假村内还有许多设施,例如SP、健身房、餐厅等,可以满足游客的各种需求。

4、竹泉山

竹泉山是竹泉村的一座山峰,这里山势险峻,景色壮观,是一个非常适合徒步旅行的地方。登上山顶,可以俯瞰整个竹泉村的美景,感受到大自然的伟大与神奇。

总体发展情况

竹泉村风景区位于临沂市沂南县北部的沂蒙泉乡铜井镇,距县城12公里,包括竹泉村、红石寨两个国家4A级旅游景区。沂南县地处沂蒙山区腹地,是智圣诸葛亮的故里、沂蒙红嫂的家乡。风景区是依托寨子水库(总库容1084万立方米,地方易名香山湖)。

以丰富的水体资源和优美的水岸环境为资源优势,由山东龙腾竹泉旅游发展集团有限公司打造的,具有浓郁沂蒙特色的原生态综合性乡村休闲旅游度假区,是沂南县水利与旅游融合发展的样板风景区。

以上内容参考:百度百科-竹泉村