南天竹放在哪个位置好

晴儿知识达人

南天竹放在门口的位置好。

南天竹喜欢湿润的环境,但对水分的需求并不高。春秋两季,每隔五天浇水一次即可,夏季炎热高温,水分蒸发快,需要每隔两天浇水一次,冬季气温较低,需要一个月浇水一次。养殖南天竹,需要准备疏松肥沃、排水透气性良好的沙质土壤。

南天竹非常适合种植在庭院中,也非常适合放在门口的位置。将南天竹种植在门口,从风水上讲,有着门对千棵竹,家宅万世福的好寓意。南天竹也可以选择种植在庭院的东南方或是东侧,注意不能种在西南方和东北方。

南天竹的风水寓意

1、南天竹在风水学上,能够起到镇宅、化煞除煞、防止煞气入侵的作用,从而减少家里人患病遇灾的几率,同时南天竹有着节节高升的寓意,可使主人的事业或学业顺利上升。

2、南天竹在风水学上有着招财转运的寓意,是转运风水植物的代表之一,能够很好的提升家庭成员的财运以及运势。

3、南天竹在风水学上有平安吉祥的寓意,能够使得家庭成员平平安安、吉祥快乐的生活。

4、南天竹的花语为长寿,因此适合赠送给老人,借以表达对老人一生平安、健康长寿的祝愿。