nfc耗电量大吗

小高聊数码

NFC耗电不大。

开启NFC功能会增加手机耗电。开启NFC功能后,传感器在手机亮屏时会一直处于工作状态,在手机息屏后NFC功能会暂时关闭。NFC功能虽然会导致耗电增加,但相对于屏幕、外放等部件耗电较少,如果频繁使用,那么它的耗电量会比较高。

实际上NFC的耗电量基本与蓝牙持平甚至更低。简单来说,NFC有两种工作模式,一种用来识别NFC标签内容的主动工作模式,耗电量非常低;另一种是被动工作模式,用于被其他NFC设备读取,该模式几乎不耗电。

NFC功能特点

充当公交卡,如果你的手机有NFC功能的话,只需要简单设置一下,在乘车时手机就能像公交卡那样使用。充当门禁卡,有时候出门着急忘记带门禁卡了,这个时候如果你的手机有NFC功能的话,就能将门禁卡的信息模拟到手机中,到时候用手机也能开门了。

文件传输,虽然说现在我们传输文件的时候可以使用网络进行传输,速度也非常的快,但是要是在手机没有网络的情况下,NFC的功能就比较重要了,只需要把两个手机的NFC功能打开,贴在一起,我们就可以传输音乐,图片或者是文件。