江西省博物馆不预约可以去吗

小七七百科问答

江西省博物馆不预约不能去。

江西省博物馆需要提前预约才可以去。预约方式是微信搜索公众号南昌本地宝,关注后在对话框回复【省博物馆】可获江西省博物馆参观及活动预约入口、交通指南、最新展览详情等。

预约须知:可预约含当天在内的10天以内免费参观券(如5月1日可预约5月1日至10日参观),全天24小时可预约,约满为限。每天分上午和下午两个时间段预约参观,分别为上午9:00—13:00,下午13:00—17:00,请在已预约时间段内入场参观。每周一我馆闭馆,因此无法预约周一的参观门票。

预约须采用实名制,需登记预约人姓名、身份证件号、手机号码等信息。每个有效证件只可预约当天免费参观券一张,一次可同时预约三个身份证件号。残疾人、孕妇、军人、60岁及以上老年人可凭本人有效证件优先领票参观。

江西省博物馆简介:

建于1953年,是全省最大的综合性博物馆,首批国家一级博物馆,全省爱国主义教育基地、江西省第一批古籍重点保护单位。60多年来,江西省博物馆历经八一广场老馆到新洲路馆到赣江北大道新馆。新馆为江西省文化中心三大馆之一,以方盒为建筑原型,寓意为宝盒,共6层,建筑面积8.6万平方米,展陈面积2.8万平方米。

江西省博物馆汇集了江西各地发现的珍贵历史文物和古代艺术精品,是全省收藏文物最多的博物馆。江西省博物馆确立了常设展览与临时展览相结合的陈展体系,由8个常设展览和3个临时展厅构成,全图景展现江西大历史格局和文化特色,高质量满足新时代公众多元需求。

以上内容参考百度百科-江西省博物馆