为什么现在很多的年轻人都不想结婚呢?

qwsfadabc
随着社会的发展和年轻人价值观的变化,越来越多的年轻人开始选择不办婚礼,或者以简约为主的方式进行婚礼。这种趋势在全球范围内都存在,并且在中国也愈加明显。
一、社会价值观的变化
传统文化中,婚礼是家庭结合的象征,是对祖先和传统文化的尊重。因此,在过去,大多数人会选择举行盛大的婚礼,让亲友们见证自己的幸福时刻。但是,随着时代的发展,人们的生活方式、价值观念发生了很大的改变。越来越多的年轻人强调个人价值和自由选择,认为婚姻应该建立在平等、尊重、理解和爱情的基础上,而不是传统观念下的家庭舆论和财务压力。此外,现代社会对婚姻的要求也更多样化,如同居、异地恋、跨国恋爱等形式的婚姻也越来越被接受和尊重。因此,年轻人更倾向于以自己的方式表达爱情和婚姻观,而不是按照传统文化的方式进行婚礼。

二、婚礼成本的上升

随着经济的发展和生活水平的提高,婚礼的花费也越来越高。包括婚礼场地租赁、婚纱摄影、装饰设计、婚车租用、请帖制作、婚宴酒席等方面的花费都在上涨。据统计,目前中国举办普通婚礼的平均费用已经超过了十万元,这对许多年轻人来说是一个极大的负担。特别是在一二线城市,由于房价的飙升,许多年轻人需要把资金投入到购房上,导致他们难以承受庞大的婚礼费用。因此,为了避免增加家庭的财务负担,很多年轻人选择了不办婚礼或者选择简约的方式进行婚礼。
Ljyh19820803

婚姻,本来是这个世上最美好的事情,试想一下,从一个人变成两个人,然后一起愉快的度过未来的每一天,这是多么幸福的事情呀!
既然幸福,为何有的人宁愿单身,也不愿意结婚呢?
那是因为,这只是理想状态,婚姻并不只有理想状态,还有现实状态。
在理想中,婚姻是幸福的,夫唱妇随快乐第一,但在现实状态中则是一地鸡毛。
因为这个,谁还想结婚呀。
除此之外,之所以愿意单身,还是因为身边人的影响,以及自己的糟糕感情。
简答来说,当看到身边的人抱怨婚姻时,自己就真的不想结婚了;当在感情里受到伤害后就再也不相信婚姻了。
社会越发展,大家想得越明白,与其在两个人的世界里痛苦,还不如在一个人的世界里快乐。

糟糕的感情,是一辈子的痛
相信你的身边,也有这样的人,他们看上去很精致,没有任何问题,倘若想结婚也是很容易的事情。
但他们就是不愿意,婚姻对他们来说,就是一个禁区。
为什么会这样呢?难不成,他们有婚姻恐惧症?
按理说不应该呀,因为他们都没有结过婚,怎么可能会有婚姻恐惧症呢?
其实,他们不是有婚姻恐惧症,而是曾经遇到了一段糟糕的感情,这段感情让他们刻骨铭心再也不想涉足感情了。
有一个情感视频,说的就是这个事情。
女主想给闺蜜撮合一段感情,就给闺蜜介绍了一个男生,他们都没拿见面当回事,只有女主当回事了。
看到他们蓬头垢面,就问他们为什么这样,没想到两个人表示只是走个过场而已。