5月份适合吃的水果

六六谈生活

5月份适合吃的水果有荔枝、莲雾、甜瓜、榴莲、李子。

1、荔枝

荔枝是5-7月份的水果。大多品种的荔枝多在5-7月成熟,现在大家就可以在市场上看到陆续有不同的荔枝品种上市了。荔枝营养丰富,含葡萄糖、蔗糖、蛋白质、脂肪以及维生素A、B、C等,并含叶酸、精氨酸、色氨酸等各种营养素。

2、莲雾

自然情况下,莲雾是夏季成熟的水果,主要上市月份在5-8月份,当然并不是说其他时段就买不到,而是说最好的应季阶段是这个时候。

3、甜瓜

甜瓜从四五月份开始上市,一般到每年的九十月份还有,上市季节集中在每年的夏季阶段。

4、榴莲

榴莲是夏季的水果,它多在夏季的5-7月份之间会成熟,,不过其他的月份也有生产,口感上来说是5-7月份的最好。

5、李子

夏季的水果,成熟的季节主要是在5-7月份之间,不过它的品种较多,花期也很长,所以果期比较长,通常在春季4月份就开始成熟上市了,市面上就有售卖的。