滚滚红尘歌曲原唱

小琪谈娱乐花边

《滚滚红尘》歌曲原唱是陈淑桦、罗大佑。

陈淑桦(Sarah Chen),1958年5月14日出生于中国台湾。1973年发行首张专辑《爱的太阳》,以童星身份进入娱乐圈。1985年以华视歌手身份获得第二十届台湾电视金钟奖年度最佳女歌星演员奖。

1989年签约滚石唱片,同年发行专辑《跟你说听你说》,凭借主打歌《梦醒时分》获得关注。1991年凭借《滚滚红尘》获得第十届香港电影金像奖最佳电影歌曲提名,同年凭借《梦醒时分》获得十大劲歌金曲最受欢迎国语歌曲奖金奖。

《滚滚红尘》歌词如下:

女:起初不经意的你,和少年不经世的我,红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着。

男:想是人世间的错,或前世流传的因果,终生的所有也不惜换取刹那阴阳的交流。

女:来易来去难去,数十载的人世游,分易分聚难聚,爱与恨的千古愁。

男:本应属于你的心,它依然护紧我胸口,为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手。

女:来易来去难去,数十载的人世游。

男:分易分聚难聚,爱与恨的千古愁。

女:于是不愿走的你,要告别已不见的我,至今世间仍有隐约的耳语跟随我俩的传说。

合:来易来去难去,数十载的人世游,分易分聚难聚,爱与恨的千古愁。

女:于是不愿走的你,要告别已不见的我,至今世间仍有隐约的耳语跟随我俩的传说。

合:滚滚红尘里有隐约的耳语跟随我俩的传说。