nba总冠军数量排名

小阳论娱乐

NBA总冠军数量排名依次是洛杉矶湖人队、波士顿凯尔特人队、金州勇士队、芝加哥公牛队、圣安东尼奥马刺队等。

1、洛杉矶湖人队

洛杉矶湖人队共17次获得NBA总冠军,是NBA获得总冠军次数最多的球队之一。该球队是一家位于美国加利福尼亚州洛杉矶市的篮球俱乐部。球队1947年成立于明尼阿波利斯,后于1960年搬迁到了洛杉矶。

2、波士顿凯尔特人队

2008年,波士顿凯尔特人队夺得队史第17个NBA总冠军,成为与洛杉矶湖人队获得总冠军一样的NBA球队。波士顿凯尔特人队是一支位于美国马萨诸塞州波士顿的职业篮球队,1947年成立,现为东部联盟的大西洋赛区参赛球队。

3、金州勇士队

金州勇士队于1946年成立并加盟BAA(1949年加盟NBA),是一支属于美国加利福尼亚州旧金山市的职业篮球队,是美国职业篮球联赛西部联盟太平洋赛区的一部分。在NBA历史上,曾七次夺得总冠军。

4、芝加哥公牛队

芝加哥公牛队是一支位于美国伊利诺伊州芝加哥的职业篮球队,1966年成立并加入美国男篮职业联赛(NBA)。现从属于NBA东部联盟的中部赛区。芝加哥公牛队曾在乔丹的带领下,在1991-1993年和1996-1998年获得两次三连冠,获得6次总冠军。

5、圣安东尼奥马刺队

圣安东尼奥马刺队是一支位于美国德克萨斯州圣安东尼奥的职业篮球队。其前身达拉斯灌木丛队于1967年成立并加入美国篮球协会,1973年搬至圣安东尼奥并改名马刺队,1976年加入NBA。1976年以来,马刺队共计获得5次NBA总冠军。