牛排怎么煎才嫩

帐号已注销

牛排这样煎超级嫩,做法如下:

原料:西冷牛排、迷迭香、蒜瓣、黄油、海盐、黑胡椒。

1、首先让我们看看牛排的尺寸。

2、用海盐和黑胡椒以及香料(根据个人喜好)将牛排四周涂抹均匀。然后装入耐高温拉链袋,并挤出多余的空气。

3、低温处理机,调至50摄氏度。把牛排放入水中浸泡。90分钟后,将牛排在拉链袋中取出,用厨房纸拭干表面的水分,再用海盐和胡椒进行轻度调味。

4、将煎锅用中火烧热,然后将牛排竖立着放入,其目的是逼出脂肪条中的油分。期间可以在牛排两侧放入轻拍的蒜瓣和迷迭香。此步骤耗时2分钟。

5、将牛排翻面,煎2分钟,期间可以放入黄油。黄油的目的是一来让牛排油香更浓,二来牛排的颜色更焦黄。取出牛排后,在熟食砧板上醒5分钟后,方可上碟。