上古十大凶兽

猫老师谈教育

上古十大凶兽为:裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天龙、雷电蝠龙、蓝翼海龙兽、裂海玄龙鲸、夔牛。

1、裂天兕:兕,即母犀牛是也,听这个名字就够猛的,能把天裂开的母犀牛。思拓成之大战三昼夜方将其杀死,但也因此大耗真元,在此后与裂天兕等凶兽的对决中力竭而死。

2、珊瑚独角兽:珊瑚独角兽实力很强,比之赤炎金猊,基本在一个档次。长得也像犀牛,拓拔的随身圣兽。

3、赤炎金猊兽:此君长得像狮子,超级猛的凶兽。赤炎金猊兽在凶兽中属上上之选,堪称极品凶兽。

4、冰甲角魔龙:甲角魔龙的实力很强,和赤炎金猊在伯仲之间,但战斗场面略差,故排在第四。

5、八爪火螭:百年前,大荒十大凶兽之一的八爪火螭肆虐南海,祸害无数,火族大神烈法舒以紫电蛇矛大斗凶兽,终将其击杀、封印,但紫电蛇矛却也因此钝折。

6、九翼天龙:此君在往事书中出现,书中未明确说明其为十大凶兽,根据其表现定为疑似十大凶兽。九翼天龙虽仅为疑似十大凶兽,但实力较强,绝对配得上十大凶兽之名。

7、雷电蝠龙:此君在搜神中未明确被列在十大凶兽之内,但实力很猛。老古何等实力,在西海大破四神围攻。为斩杀此君,居然受了几十处重伤,可见此君之厉害了。

8、蓝翼海龙兽:与前面七位前辈相比,它是唯一生活在当代的十大凶兽。东海一战,被乔羽斩杀,从后面的描写中得知,乔羽不过是真人级高手。乔羽以真人级的实力,就斩杀了十大凶兽之一,自己也未立即身死。

9、裂海玄龙鲸:北海真神的随身圣兽,小神级的蓐收联合珊瑚独角兽,虽将其击破,但身受重伤。后脱靶御使珊瑚独角兽在瑶池与之大战,珊瑚独角兽不敌。

10、夔牛:其实也挺猛的,天下三吼之一,东海之上,被定海神珠、冰蚕丝、玄冰箭、春秋镜和大荒三大御兽高手之一的百里春秋夹击,才险些被擒。虽比之赤炎金猊等颇为不及,但至少不在蓝翼海龙兽之下。