小孩能喝茶吗

可乐母婴说

小孩子可以适量的喝茶。

小孩喝茶的最佳年龄是6岁以上,每日喝茶的数量不能够超过两杯到三杯,而每杯茶的用量是0.5克到2克,而且小孩处于生长发育期间,由于脾胃功能并不是特别的完善,在喝茶的时候一定不要喝浓茶或者凉茶。

可以适当的喝一些红茶或者是绿茶,有助于补充身体所需的氨基酸、维生素等有机物质,也能够为身体提供营养。在平时的时候需要注意饮食的清淡,可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,尽量不要经常熬夜。小孩子的睡眠相对于成人而言,需要足够长时间,才能有利于小孩子神经系统的发育和体力恢复,所以喝茶有可能会影响小孩子的休息和睡眠。

适合儿童吃的食物

1、菜花:菜花中的维生素含量比较高,而且含有丰富的膳食纤维,容易被肠胃吸收,儿童吃了以后可以提高身体免疫功能,增强体质。

2、胡萝卜:胡萝卜中含有大量的胡萝卜素以及矿物质,而且微量元素也比较丰富,可以每天适量的给儿童吃一些胡萝卜。

3、秋葵:秋葵里面含有大量的果胶以及黏多糖类等多糖,对增强儿童身体抵抗力有很好的效果。

4、百合:百合中含有多种人体所需的氨基酸。

5、南瓜:南瓜中含有丰富的维生素,被人体吸收以后可以转化成维生素a。

以上内容参考百度百科-茶