大豆和黄豆的区别

生活达人在此

大豆和黄豆的区别有:外观不同、吃法不同。

1、外观的区别:大豆相对来说形状比较大,而且比较圆,而黄豆则会有一点扁平,同时,黄豆在颜色上面自然也就是黄色的,而大豆相对来说颜色比较复杂,有的是淡黄色,而有的是和其它的颜色混合而成的。

2、吃法的区别:在吃法上面的区别并不是特别的大,二者都可以通过一定的碾磨制作成为豆腐,同时也可以直接用来熬粥或者放在营养补汤里面,都是可以很好的释放其中的营养元素,对于我们的身体来说,自然就有更好的效果,当然,二者由于功效有一定的差异,自然在吃法上面也就会形成不同的制作方法。

大豆的介绍:

大豆是一年生的草本植物,是世界上最重要的豆类。大豆起源于中国,中国学者大多认为原产地是云贵高原一带。也有很多植物学家认为是由原产中国的乌苏里大豆衍生而来。现种植的栽培大豆是从野生大豆通过长期定向选择、改良驯化而成的。

大豆原产于中国,在中国各地均有栽培,同时广泛栽培于世界各地。大豆是中国重要粮食作物之一,已有五千年栽培历史,古称菽,中国东北为主产区,是一种其种子含有丰富植物蛋白质的作物,大豆蛋白质含量为35%~40%。大豆最常用来做各种豆制品、榨取豆油、酿造酱油和提取蛋白质。

以上内容参考百度百科-大豆