文化的多样性是什么?

天津大远东制冷

文化的多样性是一个国家或地区传统习惯文化的丰富程度。文化的多样性被定义为各种群体和社会借以表现其文化的多种不同形式。文化多样性体现在人类文化遗产通过丰富多彩的文化表现形式来表达弘扬和传承的多种方式 。

文化多样性的做法:

1、既要认同本民族文化,又要尊重其他民族文化,相互借鉴,求同存异,尊重世界文化多样性,共同促进人类文明繁荣进步。

2、尊重文化多样性,首先要尊重自己民族的文化,培育好、发展好本民族文化。

3、承认世界文化的多样性,尊重不同民族的文化,必须遵循各民族文化一律平等的原则。

4、在文化交流中,要尊重差异,理解个性,和睦相处,共同促进世界文化的繁荣。

扩展资料

文化多样性是一个国家和民族历史文化成就的重要标志。民族节日,蕴含着民族生活中的风土人情,宗教信仰和道德伦理等文化因素,是一个民族历史文化的长期积淀。

庆祝民族节日,是民族文化的集中展示,也是民族情感的集中表达。文化遗产,不仅对于研究人类文明的演进具有重要意义,而且对于展现世界文化的多样性具有独特作用,他们是人类共同的文化财富,对于还原和客观评价历史具有史实证据的价值。

尊重文化多样性,加强文化交流。既要热情地欢迎世界各国优秀文化在中国的传播,吸收各国优秀文明成果,又要更加主动地推动中华文化走向世界,增强中华文化国际影响力。

参考资料:

百度百科--文化多样性

闲闲谈娱乐

文化的多样性是一个国家或地区传统习惯文化的丰富程度。文化的多样性被定义为各种群体和社会借以表现其文化的多种不同形式。文化多样性体现在人类文化遗产通过丰富多彩的文化表现形式来表达弘扬和传承的多种方式 。

文化多样性的做法:

1、既要认同本民族文化,又要尊重其他民族文化,相互借鉴,求同存异,尊重世界文化多样性,共同促进人类文明繁荣进步。

2、尊重文化多样性,首先要尊重自己民族的文化,培育好、发展好本民族文化。

3、承认世界文化的多样性,尊重不同民族的文化,必须遵循各民族文化一律平等的原则。

4、在文化交流中,要尊重差异,理解个性,和睦相处,共同促进世界文化的繁荣。

文化多样性意义

庆祝民族节日,是民族文化的集中展示,也是民族情感的集中表达。文化遗产,不仅对于研究人类文明的演进具有重要意义,而且对于展现世界文化的多样性具有独特作用,他们是人类共同的文化财富,对于还原和客观评价历史具有史实证据的价值。

失忆的泡泡鱼
文化的多样性是一个国家或地区传统习惯文化的丰富程度。文化的多样性被定义为各种群体和社会借以表现其文化的多种不同形式。文化多样性体现在人类文化遗产通过丰富多彩的文化表现形式来表达弘扬和传承的多种方式 。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1305328.htm

我0无0语0
⑴相对于世界文化的总体,我们所说的文化多样性,主要是指民族文化的多样性。

⑵文化多样性,可见诸语言文字、宗教信仰、思想理论、文学艺术、居民建筑、风俗习俗等各个方面。
秒懂百科