寿司的做法

桃子生活手册

寿司的做法如下:

食材:米饭,紫菜,腌黄瓜条,煎蛋,寿司醋,萝卜丝,蟹籽,熟芝麻。

1、将上一顿剩下的米饭中倒入适量的寿司醋,搅拌均匀。

2、找一个寿司的模具,可以是心型的,也可以是方形的,当然还可以是圆形的。模具内抹上适量的食用油,方便寿司脱模的时候不黏连。

3、在模具底部先放上一层刚刚搅拌好的剩米饭,压实压平。然后将我们准备好的腌黄瓜条以及胡萝卜丝,煎蛋丝儿等这些馅料放进去。最后再放一层搅拌好的剩米饭去封顶,再次压平。

4、倒扣模具,将做好的寿司从模具里脱模。

5、将买来的紫菜剪成与我们寿司高度相等的长度,然后围着饭团卷上一圈,再在寿司的上面放一些熟芝麻以及蟹黄籽等等,压实即可。

尚百味小火锅