狗吃什么食物

热爱动物植物

狗吃狗粮,也可以额外添加一些蔬菜和肉类,比如红薯、牛肉、鱼类、鸡肝、白菜、西兰花,等等。

幼犬是用羊奶泡些优质狗粮给它吃即可,但必须掌握一个原则,少吃多餐。几个月大以后,就可以进入正常喂食期。具体都给它们吃些什么,优质狗粮以外,配以蔬菜维生素即可。

原则上一天一至二次喂食,含量要掌握其八成饱,同时长期保证其饮水。零食可是训练它们手段,可不是用来当主食的。

可上午喂食一次,下午一次。每次八成饱,零食在训练它适应家中生活用以奖励,犯错了要罚。奖罚结合会使狗子成长很快,最终是保证狗子长期处于稍饥饿状态。

最佳遛狗时间

最佳遛狗时间主要是早上和晚上,避开温度较高的时间段。饭后遛狗需要等待的时间取决于狗摄入了多少食物,如果狗狗吃得不多,那么餐后20分钟左右就可以出去遛狗,如果狗狗吃得比较丰盛,则应至少等待半小时再遛狗。

主人要注意狗狗吃饱后出去遛不可进行剧烈运动,避免造成胃下垂、胃扭转等,运动时间也不宜太长,半个小时左右即可。