兔子会咬人吗

小金动植物知识

兔子会咬人。

兔子这种动物是纯素食的,且一般没有任何的进攻性可言,胆子比较小,但是如果受到了威胁,有可能会退到角落,立耳兔会竖起耳朵向上或向前,如果它觉得威胁没有解除,就会撕咬上来,但不会追击。

兔子在咬人之前是有征兆的,它一般会尝试逃脱或是腿蹬等方法对威胁来源进行远离,但是如果没有成功的话会退到角落里面,面对威胁方向,肢体会形成一个攻击的架势,立耳兔的耳朵会向上或向前竖起,做好攻击的准备。

兔子咬人的力道是很大的,它是啮齿类的动物,用以咬人的是需要用木头等进行磨牙的长牙,因此很容易被咬得不轻,需要及时地消毒清创,并去医院做好接下来的治疗工作,但最好不要还击,兔子一般不会追击,只要退后就会松口。

兔子的肢体语言:

1、咕咕叫

代表兔子很不满意,在生气中,通常是它对人的行为或对另一只兔子感到不满。比如兔子不喜欢人家去抱它碰它,就会发出咕咕叫的声音,如果这种让兔子讨厌的行为不停止,就可能会被兔子咬到。

2、喷气

代表兔子觉得某些东西或某些行动令它感到受威胁。如果人们的行为令兔子感到受威胁,而又不能立即停止那种行动,就可能会被兔子咬。

3、尖叫

兔子的尖叫声和人类一样,通常是代表害怕或者痛楚。如果突然听到兔子尖叫,主人应立刻注意,兔子可能受了伤。

4、磨牙

大声磨牙,代表兔子感到疼痛,最好带兔子去看一下兽医。而兔子轻轻的磨牙声恰好相反,代表兔子很满足很高兴。当兔子发出轻微的磨牙声时,如果伸手摸兔子下巴,可以感到它的臼齿在摩擦,通常这时候,兔子的眼睛会处在半开合状态。

5、咬牙

当兔子发出格格的咬牙声时,说明它感到很痛楚。这时候兔子一般会弯身而坐,耳朵向后贴紧身体。