新疆有什么好玩的

阿肆聊旅游

新疆好玩的景点有:独库公路、那拉提国家森林公园、赛里木湖、可可托海国家地质公园、新疆国际大巴扎。

一、独库公路

独库公路从独山子到库车,全长561公里,每年仅开放5个月,被誉为中国最危险的公路。超过一半的地段穿越崇山峻岭,穿越深川峡谷,被《中国国家地理》评为“天山脊梁景观大道”。独库公路一天看四季,十里不同的天,一步一景,宛若仙境。

二、那拉提国家森林公园

新疆那拉提森林公园,位于天山支脉那拉提山北麓,巩乃斯河上游。那拉提国家森林公园占地极广,动植物种类繁多,有云杉林,草甸,河流等等。

有时游客还可以看到远处洁白的雪山,草甸,森林,雪山,层层叠叠。就像是大自然赐予游人的一幅山水画卷。

三、赛里木湖

位于新疆博尔塔拉蒙古自治州博乐市境内北天山山脉中,紧邻伊犁哈萨克族自治州霍城县。它是新疆海拔最高、面积最大、风景最好的高山湖泊,也是大西洋暖湿气流最后的庇护所,被称为大西洋的最后一滴眼泪。

四、可可托海国家地质公园

可可托海国家地质公园位于新疆北部的额尔齐斯河源头,阿尔泰地区富蕴县北东部和青河县西边局部地区。

可可托海是中国第一个以典型矿床和矿山遗址为主体景观的国家地质公园,加之阿尔泰山独特的花岗岩地貌和富蕴地震遗迹,使其具有丰富的科学内涵和美学价值,成为新疆准噶尔神秘旅游线上一道亮丽的风景线。

五、新疆国际大巴扎

新疆国际大巴扎集伊斯兰文化、建筑、民族商贸、娱乐、餐饮于一体,是新疆旅游业产品的汇集地和展示中心,是“新疆之窗”、“中亚之窗”和“世界之窗”。

以上内容参考:百度百科-新疆维吾尔自治区