巧克力是用什么做出来的

小高聊生活呀

巧克力是用可可加工而成的。

可可树是一种热带的乔木,在南北回归线以内范围内生长,需要一定的温度和湿度才能存活。可可树的果实是一种荚果,直径在7.5-10厘米之间,里面有大概20-40颗种子。我们叫它可可豆。所以,事实上我们是用可可树的种子,而不是果实,作为原料,加工制作出了巧克力。

可可最早出现在南美洲。哥伦布船队发现美洲时,顺带发现了它。现在,非洲和南美洲是最主要的可可产区。比如象牙海岸、加纳、马达加斯加,比如哥伦比亚、委内瑞拉和巴西。亚洲的产区主要集中在马来、印尼和越南。

巧克力储存注意事项

巧克力是不适合放在冰箱里的,因为冰箱是一个潮湿的环境,而巧克力中的糖份是很容易通过冰箱里的微小的水份所溶解,等到水份流失之后还会留下糖晶,因此如果把巧克力放冰箱的话,那么就会使巧克力的表现被糖晶所覆盖,就会影响到巧克力本身的口感,再者巧克力中的可可油晶料也有可能使巧克力再次结晶,从而引起巧克力反霜的问题。

如果天气不是非常炎热,可以将巧克力放置在清凉、干爽、清洁的室温阴凉处,避免阳光直接照射,远离水和其它异味。保存巧克力时,温度和湿度最为重要,环境最好保持干燥。纯巧克力的储存温度为5-20℃,湿度控制在82-85℃较佳。复合型巧克力储存温度在8-18℃,湿度控制在78℃较佳。