姓张女宝宝起名

晴儿知识达人

姓张女宝宝起名:张子瑶、张梦碟、张琬怡、张梦馨等。

张子瑶:子字指婴儿,后又延伸指有才学的人,有德行的人;瑶字指美玉,有光泽,人名中指像玉一样耀眼、富贵。

张梦碟:此名字将女孩比喻为梦中美丽的蝴蝶,表达了父母希望女孩纯洁、善良,生活过的惬意舒适的心愿,寓指女孩豁达大度、心地赤诚、冰清玉洁。

张琬怡:琬表示温婉、贤淑、美丽、优雅。怡字一般指愉快、快乐、欢乐的样子,寄托着父母希望女孩心性单纯。

张梦馨:梦指梦境、做梦,有虚无缥缈的朦胧美感,馨指香气、也可引申为美好,梦馨为名是希望女宝宝能夜夜好梦,活的轻松自在。

好听的女宝宝名字

紫青:青字指绿色,是草木的颜色,寓意着茂盛、青春、年少之义。紫的本义为紫色,象征着浪漫、成熟与高贵。

艺萱:艺是才艺技能的意思,用在女孩名字中形容多才多艺。萱字本义是指萱草,用作人名指女孩有活泼快乐的心境。

妤嫣:妤字表示漂亮、聪慧、美丽,意义优美;嫣字指美好的样子,用作人名意指如花似玉,楚楚动人之义。

雅雯:雅用作人名意指高洁、美丽、文雅、有品味之义;雯字本义是彩云,在女孩名字里寓意美丽又有文采。

雅筠:雅形容人态度温和,举止文雅。筠字指坚韧的竹皮,作为人名则有坚强、自立、正直的意思,非常大气。