怎么判断男生是否喜欢你

胖子的情感百科

判断男生是否喜欢自己的办法有:聊天时回复信息的速度、每次见面时的打扮、约会时的状态、打电话时的表现、窥探他的社交圈。

1、聊天时回复信息的速度

一般聊天回复的方式有四种,分为秒回、有时回有时不回、不一定秒回但一定会回复、基本不回。真爱的第一征兆,在男生身上是胆怯,在女孩身上是大胆。很多时候他不是不能秒回你,只是有点怂,在思考怎么回复你才好。

2、每次见面时的打扮

喜欢你的人和不喜欢你的人,在见面的时候重视的程度完全是两回事。当你们约着见面时,男生衣服整洁,胡子刮过,明显精心捯饬过的人,是重视你的人,而且是心里有你的人。因为喜欢一个人,会想着把自己最好的一面展示在你面前。

3、约会时的状态

比如他在整个吃饭的过程中,经常看手机,只是随意陪你聊几句,这样的人显然心理重心不在你的身上。而当你不管说什么,他都听得津津有味的人,绝对是重视你喜欢你的表现。要知道,一个人喜欢你时会不自觉地向你靠拢,你说的任何话他都会很感兴趣,然后努力应和你。

4、打电话时的表现

当你凌晨两单因为无聊打他的电话,这个时候如果他让你别闹了,然后匆匆挂断了电话,这种人你在他心里的位置一般都不高。而那个强忍着睡意,聊到你想睡为止的男人,才是真正心疼你喜欢你的人。

5、窥探他的社交圈

通常情况下,男人会与他们最亲密的伙伴分享他们的秘密,而这些最亲密的朋友经常会泄露这些秘密。所以如果你通过他的朋友和家人了解他,你也许就有机会知道这件事。