茉莉花怎么修剪开花多

可萌动植物

要花谢后剪,注意剪去病弱枝。

我们知道茉莉花都是每一次开完花以后都要及时的给他修剪,让它长足够多的侧枝,到时候开花才会开的更多,一次比一次爆盆,一般茉莉花开完花以后,从上次修剪的位置保留两到四个叶片,将顶部剪掉,这样它就能够快速的长出两个以上的侧枝,这些侧枝长长以后顶部就会开花。

茉莉花如果只是开完花短截枝条,它侧芽会越长越多,但是它长侧芽的过程中有的枝条是非常细弱的,而且有的枝条内部是交叉在一起,由于上部叶片的遮挡长的又细又长,而且一个花苞也不形成,所以我们修剪的过程中也要去给它强修剪,剪掉细枝、弱枝、内部交叉的枝条、底部长出来的芽子也全部给它剪掉。

茉莉花的养护

1、茉莉花喜光,可接受全日照养殖,冬天不耐寒,温度宜保持在10摄氏度以上,否则植株会进入休眠,温度低于零下3摄氏度时植株会发生冻害。

2、茉莉花比较耐旱,不耐积水,喜欢微润而不喜欢过于潮湿,平时给茉莉花浇水,注意控制好水分,避免过于勤奋浇水,造成土壤中有积水,或者土壤长期过于潮湿,引起烂根落叶的情况。

3、施肥宜薄肥勤施,生长期间需保持养分充足,每隔7~10天施一次完全腐熟的有机肥,临近花期,主要以磷钾肥为主,促进开花,少施氮肥,避免造成只长叶片不开花。