nba教练排行榜

刺客侃八卦

nba教练排行榜前五名分别是:菲尔杰克逊、波波维奇、史蒂夫-科尔、斯波尔斯特拉、威尔肯斯。

1、菲尔杰克逊

执教胜率70.4%,总冠军11个,最佳教练1个。事实上,杰克逊手下不乏超级巨星,这也是他职业生涯中只有一位顶级教练的原因之一。

2、波波维奇

执教胜率64.2%,冠军5个,最佳教练3个。波波维奇的五冠王,人尽皆知。此外,波波维奇在2003年、2012年和2014年三度获得年度最佳教练奖。

3、史蒂夫-科尔

执教胜率66.5%,总冠军4个,年度最佳教练1个。论表现,史蒂夫-科尔绝对是天生的天才,但勇士队这些年的阵容还是很不错的。

4、斯波尔斯特拉

执教胜率59.3%,冠军2个。斯波尔斯特拉师从“魔术师”帕特莱利,2008年莱利退役后,斯波尔斯特拉出面接任。在接下来的14年里,他五次打进决赛,两次夺得总冠军。

5、威尔肯斯

教练胜率53.6%,冠军1个,年度最佳教练1个。威尔肯斯是NBA第一个1000胜的教练。1970年,年仅33岁的威尔肯斯兼职担任球队主教练。威尔肯斯当时作为球员场均得到19.8分和9.2次助攻,但作为教练他带领球队取得了38-44的战绩。直到1975年,威尔克斯才成为全职主教练。随后,他在1978年带领超音速队夺得总冠军,在1994年执教老鹰队获得年度最佳教练奖。