普通人能跑完马拉松吗

小美休闲娱乐达人

普通人可以跑完马拉松。

马拉松作为一项面向大众的运动,自然是普通人是可以跑完的,但前提是需要通过一定的努力,同时也是为数不多只要肯努力,就会有回报的体育运动。

初跑者可以先打下一个较为扎实的有氧基础,让身体适应跑步这项运动,切记不可急于求成,这只会让你更容易陷入伤病之中;恢复也是训练中非常关键的一环,在训练后让身体进行一个恢复,能够有效提升我们的跑步能力。

选择一场口碑较好赛道较为轻松的比赛,能够让自己的首马更好地完成,增添不少信心。注意避开首届比赛、高温比赛以及赛道难度较大的比赛。这样就可以完成了。

马拉松适合的跑步姿势

1、不要低头,要抬头,双眼注视前方。

2、跑上坡路时,减小步伐,这样会更轻松。

3、双脚落地要轻快,“下脚”过重会增加骨骼负担,脚落地的时候,膝关节应该略微弯曲。

4、后背应该保持挺直放松。身体前倾是因为身体稳定力量差,此时要尽量挺直,以使肌肉得到锻炼。

5、髋部和腰部不要左右扭动幅度太大,这会增加受伤几率。

6、胳膊弯曲大约90度,跑步时应该“甩开膀子”,让手臂尽量摆开。

7、跑步时,双手自然放松,拳头不要握得太紧,也可以伸开双手,掌心向内。

8、保持双肩放松,否则就会弯腰驼背,更容易疲劳,脖子也更易僵直。