简短的名人名言

毅毅谈教育

简短的名人名言如下:

1、提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半。——海森堡

2、尽信书,则不如无书。——孟轲

3、决定问题,需要智慧,贯彻执行时则需要耐心。——荷马

4、读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德

5、思则睿,睿则圣。——周敦颐

6、一个从不怀疑生活方向和目标的人,绝对不会绝望。——莫里亚克

7、生活便是寻求新的知识。——门捷列夫

8、卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。——贝多芬

9、学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。——洛克

10、业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。——韩愈

11、穷且益坚,不坠青云之志。——王勃

12、学者必求师,从师不可不谨也。——程颐

13、真诚是处世行事的方法。——怀特

14、当你背叛别人时,你也背叛了自己。——辛格

15、你要记得,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基