利兹联和热刺关系

娱乐圈乐呵呵

热刺和利兹联这两支球队都是英格兰足球俱乐部中最优秀的球队,他们是球场对手的关系。都有着悠久的历史。

利兹联足球俱乐部(Leeds United F.C.)是一家位于英格兰西约克郡利兹的足球俱乐部,主场设在埃兰路球场。利兹联的前身是成立于1904年的利兹城足球俱乐部。1919年利兹城解散之后,利兹联正式成立。

20世纪60年代之前,利兹联始终徘徊于顶级联赛与次级联赛之间。唐·里维出任主教练之后,利兹联进入历史上的全盛时期,期间取得两次甲级联赛冠军、一次足总杯冠军、一次联赛杯冠军、两次欧洲博览会杯冠军、一次乙级联赛冠军以及一次慈善盾冠军。

热刺是二十世纪首支成为联赛及英格兰足总杯双料冠军的球队,是三支可以连夺两届英格兰足总杯的球队之一,亦是唯一曾两度实现这一成绩的球队。在1963年夺得欧洲优胜者杯宝座,是英国首支取得欧洲赛事锦标的队伍。

利兹联球队历史

职业足球俱乐部坐落于英格兰西约克郡利兹市的比斯顿,埃兰路球场。

利兹联的惯用昵称包括白衣军团(Whites)、联队(United)以及孔雀军团(The Peacocks)(来源于埃兰路球场之前的名称老孔雀地)。球队的英文缩写为LUFC。(白玫瑰以及青年近卫军为中国国内媒体及球迷惯用昵称。白玫瑰在英格兰属于约克郡象征,并无任何英国媒体及球迷称呼利兹联为白玫瑰。)

1919年,利兹城解散之后,利兹联随即成立。球队历史上曾长期在英格兰顶级联赛占据一席之地,并在上世纪60—70年代在功勋教练唐·里维的率领下达到了俱乐部历史上的顶峰。期间利兹联取得2次英格兰甲级联赛冠军、1次英格兰足总杯冠军、1次英格兰联赛杯冠军、2次欧洲博览会杯冠军、1次英格兰乙级联赛冠军和1次慈善盾杯冠军。