动漫电影推荐豆瓣9分以上

影视小舞

豆瓣9分以上的动漫电影推荐:《飞屋环游记》、《寻梦环游记》、《心灵奇旅》、《疯狂动物城》、《天空之城》等。

1、《飞屋环游记》

豆瓣评分:9.0分。

《飞屋环游记》是皮克斯出品的第一部3D电影,在上映当年斩获了奥斯卡最佳动画长片。讲述了一位老人丧偶后整天痛苦地沉浸在回忆中,于是决定带着整栋房子去寻找他和妻子曾向往的地方,却意外带上了一个小男孩,开启了这一老一小的探险之旅。

2、《寻梦环游记》

豆瓣评分:9.1分。

《寻梦环游记》这是一部能把你感动到流泪的电影,也被称为最温情的恐怖片。讲述了生活在自认为被音乐诅咒家族中的米格,从小却怀揣着一个音乐梦。在追逐梦想的过程中意外进入到亡灵世界,在这里他找到了逝去的亲人,也终于明白原来死亡的终点是遗忘。

3、《心灵奇旅》

豆瓣评分:9.2分。

《心灵奇旅》这部设定优秀、情感至深的动画,真是能做到“零差评”的好作品。该片讲述了梦想成为爵士钢琴家的男主乔伊·高纳与厌世的灵魂22相遇,它们携手返回现实世界寻找生命的意义的故事。

4、《疯狂动物城》

豆瓣评分:9.2分。

《疯狂动物城》这部电影,不是只有特色鲜明的动物形象和制作精良的电影画风,更多的是它背后所蕴含的一些道理。该片讲述了在一个所有动物和平共处的动物城市,兔子朱迪通过自己努力奋斗完成自己儿时的梦想,成为动物警察的故事。

5、《天空之城》

豆瓣评分:9.2分。

《天空之城》是由吉卜力工作室和德间书店联合制作的蒸汽朋克风格的长篇动画电影,于1986年8月2日在日本上映。作品的原作、导演、剧本和角色设定皆由宫崎骏担任,田中真弓、横泽启子、初井言荣、寺田农等担任主要配音。该作也是1985年成立的吉卜力工作室首次公开的院线作品。

《天空之城》主要讲述了主人公少女希达和少年帕祖以及军队、海盗等人寻找传说中的天空之城拉普达的故事。