真正不好惹的人一般有这三种特征

小韩感情问答

真正不好惹的人有的三种特征忍耐有度,有自己的规划,生活过得有层次。

1、忍耐有度

在生活中,这类人对于别人的请求从来都是有求必应的,无论是生活中的琐事,还是一些比较重要的事情。但是如果人们的要求开始超出了这类人的心理承受能力和极限,长久以来积压在这类人心中的怨念就会一触即发,如洪水猛兽般一泻而出。

2、有自己的规划

这类人在任何时间都有着自己想要追求的目标,并且在任何时候都能坚定地执行自己给自己定下的计划。这类人的决定和计划是不会受到外界干扰的,只要计划制定了出来,这类人就会坚定不移地坚持下去。

3、生活过得有层次

社会心理学家认为,在日常生活中层次感很强的人,在周围的人看来往往都是比较有个性的,且对于自己有着严苛的要求。这类人对自己的生活也有很高的要求,这些要求中包括追求高度的层次感和仪式感。这类人能够坚持自我,坚持自己的生活风格,不受他人的思想或者周围的事物所影响。

成为不好惹的人的方法

1、关注长远价值

厉害的人会培养起观察世界的视角,不纠结于眼前。一个人太在意眼前的得失,格局会变小,做事的方式和态度也会跟着变狭隘。而没有大局观的人,无法走得更长远。

2、拥有独处的能力

牛羊总是成群结队,但狮子老虎都是单独行动。很多富有建设性的意见或想法,都是在独处时得到的。学会独处,学会不与庸众同流,人们的思维和行为就会变得敏捷,敏锐。唯有独处中的自我反省,才能更好地认识自己。

3、拥有超强的自我价值感

真正厉害的人都很重视自我创造,自我实现和自我突破,是这类人的人生最重要的目标。这类人不为别人而活,不会生活在别人的评判或议论中。自我价值的核心密码就在于不断地肯定自我,发现自我,直至超越自我。