假玉和真玉的区别图片

热爱生活的小斌

假玉和真玉的区别在于它们的材质不同。

真玉是有玉石料制作而成,而假玉则分很多种,有用玉石粉惨粘合剂制成,有的用普通的石头冒充真玉来销售的,还有的比较恶心的,用染色剂和石料粉制成的,完全假的不能再假了。

真玉透明度较强,油脂光泽,仔细观察,可见近圆形的稍透明“盐粒”和围绕其周围的纤维状物质。对着阳光看,玉里有些云雾状的东西,一团一团的,颜色剔透,像棉絮一样。反之假玉颜色呆板,有的甚至会含有气泡。

因为玉石的种类众多,很多民众对玉石的了解都是肤浅的,根本无法鉴别玉石的真伪,这也给造假者一个有利可图的机会,买玉的时候,一定要多储备一些玉石知识和鉴别方法,这样才不至于上当受骗。

玉的保养

1、避免与硬物碰撞。玉器碰撞后容易开裂,有时,虽然肉眼看不见裂缝,但玉石表层却有暗色裂缝,严重损害了玉石的完美性和经济价值。

2、避免使用化学药剂,化学药剂会对玉石造成一定伤害,如各种洗涤剂、肥皂、农药、化妆品、香水、发廊等,如果不小心触摸,应及时擦拭干净,以免损坏玉器。

3、尽量避免灰尘和油污。如果玉石表面附着有污垢或油渍,应先用轻肥皂水冲洗,再用清水冲洗,不要使用化学脱脂剂。

4、新购买的玉器零件也应在水中浸泡几个小时,用软刷(牙刷)清洗,用干净的棉布擦干,然后佩戴。

5、吊坠最好用干净柔软的白布擦拭,不要用染色布或硬纤维布擦拭,这样有利于保持和保持原来的质量。