食用油怎么选

智驭未来

食物油的挑选方法是看颜色、看透明度、嗅无味、看油状、看杂质等。

1、看颜色

一般来说,精炼程度越高,食用油的颜色越淡。当然,各种植物油都会有一种特有的颜色,不可能也没有必要精炼至没有颜色。

2、看透明度

一般高品质食用油肉眼可以看到,清亮无雾状物、无悬浮物、无杂质、无浑浊,透明度好,在日光和灯光下均能观察。

3、嗅无味

不同品种的食用油有其正常的独特气味,但都无酸臭异味。优质的油经过脱味(脱臭)处理,其味十分纯正。有杂味的为品质低劣油。

4、看油状

取根干燥洁净细小的玻璃管,插入油中堵好上口慢慢抽起,看油状,若呈乳白状,表明油内有水,而且越白就说明水分越多。油中水分较大会出现浑浊,极易变质,加热则会出现大量泡沫和水炸声,油烟有苦味。

5、看杂质

将油加热到150℃倒出,如果是优质食用油应无沉淀,否则有杂质。如果杂质味苦,则杂质可能是淀粉。如果杂质味甜,则油中可能掺有含糖类杂质。

以上内容参考百度百科-食用油

萌心有意趣
我的选择是——核桃二酯食用油
很多人都不太清楚甚至完全不知道什么是核桃二酯食用油
我给大家科普一下
日常的食用油有两种分子结构:甘油三酯和甘油二酯。它们同样提供能力,赋予食物美味。
但甘油二酯消化后,绝大多数不会像甘油三酯那样合成脂肪储存。
市场上常见的食用油基本都是甘油三酯,只有很少的甘油二酯。
而我选择的这款核桃二酯食用油取材于纯天然的核桃等植物油,甘油二酯含量更是高达50%,是市场上含量引领的甘油二酯食用油。