工业材料表面处理技术专业介绍

百度网友2b3f3dc

Hello同学们,今天学姐要为大家介绍的是工业材料表面处理技术专业~感兴趣的话就快快跟我一起看下去吧!

基本情况

工业材料表面处理技术专业学制为三年,层次为专科(高职),专业类为机械设计制造类,代码是460111。主要研究数字化设备操作与维护、表面处理智能生产线管控等方面。

核心课程

本专业的核心课程主要包括《工业材料表面工程技术》、《表面处理设备操作与维护技术》、《工业材料表面处理工艺模拟》、《槽液智能控制分析技术》、《材料腐蚀与防护技术》等。

就业方向

本专业主要的就业方向包括工业材料表面处理相关的技术人员、新能源汽车电池制造技术人员、新材料制造与应用技术人员、材料成型及控制工程技术人员等职业。

以上就是关于工业材料表面处理技术专业的介绍,希望能对您有所帮助!