盘点被人类吃灭绝的动物

阿露识通今

盘点被人类吃灭绝的动物

这庞大的动物种类,随着地球的演化,很大一部分都已经灭绝。而如今这些动物种类每天都在灭绝和被发现中。其中一些动物好不容易活到现在,可能还没被发现就已经灭绝,而还有一些动物则是历经艰难的进化过程,存活至今,却没逃脱人类的魔爪。

虽然目前的自然灾害没有上亿年前的规模庞大,但是还是有一些野生动物物种会因特大灾害灭绝,比如1999年发生在长江流域的特大洪灾,导致一些生活在平原和丘陵地区的动物走向灭绝。而在进化的过程中,还有一些动物因为自身的原因走进了进化的死胡同,比如物种特化和遗传衰竭就是导致灭绝的内在原因。

从16世纪到19世纪,北美旅鸽的数量达到30亿只-50亿只,占北美大陆鸟类总数的25%-40%,数量尤其庞大。但是从19世纪开始,这些北美旅鸽的数量就开始骤减,直到1900年,唯一一只野生北美旅鸽也殒命。

于是初来乍到的欧洲人在还未熟悉环境时,就盯上了这群数量庞大的北美旅鸽。北美旅鸽是鸽类中身体较细长的一种,由于它们在迁徙的时候十分聚集,所以欧洲人在猎杀它们的时候十分容易。这些旅鸽的肉质很是鲜美,羽毛还可以用来做成枕头和保暖衣物,具有极高的商业价值。