异性之间有纯友谊吗?

孤轮下

我认为是有的。这个问题一直都存在比较大的争议性,看待的角度不同,经历和处境不同那么对这个问题的看法也自然不同。我看过很多异性朋友最终都发展成了男女朋友关系,但我也看过异性之间真的只是朋友的。或许对于很多人来说前者更真实普遍,认为很多人都是打着和对方做朋友的旗号想发展另外一层关系,但我们为什么不能相信有的异性之间的友谊是真实纯粹的呢?

就拿张大大和杨幂来说,很多人都知道他俩关系很好经常一起出去玩一起吃饭,而且很多人都很不喜欢张大大,但杨幂就是和张大大有着很好的友谊,在我看来这他们之间存在的就是友情。还有在我自身身上所发生的,我和我的好朋友关系也很好,从高二开始到现在大二,四年之间我们不经常聊天,不经常见面,但是只要聊天,见面我们依然和当初一样。平常不过多联系是因为我们都有各自的生活圈和交流圈,都有着各自需要忙碌的事情,所以不会过多打扰,更不会干涉对方的恋爱。但是当我们遇到一些困难,或者遇到一些需要对方帮助的事情我们就会联系。或许有的人会说你觉得你们之间有纯友谊是因为你可能是被爱的那一方,我可以肯定的说不是的,我是个母胎solo,也从来没有喜欢过别人。反倒他高中的时候有过喜欢的人,暗恋了人家两年,我也一直都知道,并且鼓励他可以勇敢一点,他俩后来也成为了朋友,但是那个女生有男朋友所以他们也就只能是朋友了,他俩之间可能没有纯粹的友谊,但是我跟他之间是非常纯粹的。无论异性朋友还是同性朋友之间,存在的都是尊重,鼓励,欣赏或者互怼。我们从来不会带着滤镜看对方,在对方面前我们永远是最真实的,都说大大方方是友情,小心翼翼是爱情,我很赞同,见朋友我们可能蓬头垢面,见喜欢的人才会精心打扮。

任何事情都有一定的界限,作为朋友就只需要做好朋友该做的,关于对方其他的事情不是朋友应该干涉的我们都不应该去干涉。特别是对方谈了恋爱,并不是说异性朋友之间不能再联系,但是一定不能越界,减少联系,需要联系再联系,对大家都好,友谊也才能更持久。