bios怎么设置u盘启动?

指尖码动

1、首先,重新启动自己的电脑,在自己的电脑进入加载操作系统之前,不断的按下F12键,这样就可以进入setup界面,如图所示,会显示出当前电脑所拥有的启动项。

2、按下enter键,进入BIOS配置,如图,就是bios的设置界面。

3、使用左右键,移动到boot标签,可以看到一系列的启动选项,如图所示。可以看到,此时USB即u盘的选项并不是在第一排。

4、使用F5或者F6调整这些启动项的次序,当然不同版本的BIOS调整的热键不一样,但屏幕下方都会有提示。如图,将usb选项调整到第一位。

5、调整好后,继续左右键,调整到exit标签,选择保存并退出即可。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

开机前先插上U盘,然后进入BIOS之后才能在启动项中看到插上的U盘设备。

1、在未接入U盘的情况下开机按F2进入BIOS ,右上角Boot Priority两个选项,如下图:

2、关机后插入U盘,重新开机进入BIOS,再看Boot Priority,可以看到三个选项,其中第二项就是U盘选项,U盘厂商型号不同,显示的名称也不同,如下图:

3、通过鼠标点中第二项U盘启动项,然后拖拽到第一项,原第一项会自动下降到第二项,如下图:

4、按F10,点击OK,保存退出,设置完成。