2023年报考国家公务员要求什么学历?

起航知识小百科

2023国家公务员考试将于10月25日开始报名,12月3日至4日举行笔试。基本要求为具有大学专科及以上文化程度。各个职位都有具体学历要求,考生要仔细阅读职位表。
一、报考条件
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)年龄一般为18周岁以上、35周岁以下(1986年10月至2004年10月期间出生),对于2023年应届硕士、博士研究生(非在职人员),放宽到40周岁以下(1981年10月以后出生);
(三)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
(四)具有良好的政治素质和道德品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;
(六)具有符合职位要求的工作能力;
(七)具有大学专科及以上文化程度;
(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
注意:以上信息均为手动整理,相关数据来源于网络资料汇总整理,如有遗漏,欢迎留言补充,谢谢!23国考信息如有变动请以官方发布的最新数据为准,本文仅供参考。
以上,就是小编为大家整理的2023年报考国家公务员要求什么学历的主要内容,祝大家考公顺利,都能考上自己理想的单位。更多考公内容咨询,请登陆高顿公务员考试网。
相关阅读:
2023年国家公务员考试报名入口!最新整理
2023国考关键时间点公布!谨防错过报名时间
2023年国家公务员考试报考条件是什么?以下八点
延伸阅读:
2023年国家公务员考试准考证打印时间?预计12月
2023年国家公务员正式公告公布了吗?什么时候出?
2023年国家公务员报名流程详解,考公小白必看