混响器和声卡哪个混响效果好

懂视生活
摘要:声卡是一种电脑硬件,用于实现声波和数字信号之间的相互转换,很多声卡都带有混响功能,可以将声音经过虚拟的混响器处理,使声音更浑厚、圆润、饱满,不过不同声卡的混响效果有所差别,一般普通声卡的混响效果比专业的混响器要差,高级声卡则混响效果更好一些。下面一起来了解一下混响器和声卡哪个混响效果好吧。一、声卡有混响效果吗
声卡是实现声波/数字信号相互转换的一种硬件,其基本功能是把来自话筒、磁带、光盘的原始声音信号加以转换,输出到耳机、扬声器、扩音机、录音机等声响设备,现在很多声卡都带有混响效果。
声卡的混响效果是虚拟出来的,可以让声音更浑厚、圆润、饱满,没有混响的效果只是干声在唱。一般贵一些的声卡混响效果会比较好,便宜的声卡混响效果则相对比较一般。
二、混响器和声卡哪个混响效果好
有一些声卡会自带混响器功能,不过和专业的混响效果器相比,其效果是相对差一些的,因为混响器是独立的设备,而声卡还需要软件才能达到混响效果,在混响效果方面自然是无法与专业的混响器相比的。
不过也有一些高级声卡,其混响效果比较好,几乎可以与混响器不相上下,不过如果声卡比较便宜的话,那么还是建议外接混响器比较好。
三、混响器和声卡可以一起用吗
可以。
混响器和声卡并不冲突,可以把声卡和混响器连接起来使用,不过要看看声卡上有没有那些线性输入输出插孔;另外,如果是有混响功能的声卡,和混响器连接的时候,可以将声卡的混响功能关闭或屏蔽,因为混响器的混响效果更好一些。
圣帝欧吊顶神器