干山楂片和玫瑰花一齐泡水喝有什么功效

索菲亚d8c04

能通便润肠,能消掉血管的脂肪,有瘦身的效果 玫瑰山楂茶功效: 美白,排毒,帮助消化,淡班,行气活血,祛瘀降脂。 主治:肥胖症兼有高血压、头晕、目眩,耳鸣及高脂血症。

玫瑰和山楂都富含维生素C,可以“漂白”肌肤,玫瑰也可排毒,淡化斑点。山楂还具有活血散淤功能,间接帮助肌肤排毒。

扩展资料:

【材料】干山楂果10克,玫瑰花10克

【泡法】将山楂果和玫瑰花放入杯中,用开水冲泡五分钟;

【功效】促进消化,对胃肠功能具有一定调节作用,美白美容,调经等功效

山楂玫瑰花茶非常适合爱美的女士喝,开胃促消化,促进脂肪消化,还能减轻女性生理期的疼痛,养颜美容,增进血液循环,还可以防止便秘。

参考资料来源: 百度百科 山楂玫瑰花茶

阳光配绿洲

玫瑰山楂茶功效: 美白,排毒,帮助消化,淡班,行气活血,祛瘀降脂,能通便润肠,能消掉血管的脂肪,有瘦身的效果 。

主治:肥胖症兼有高血压、头晕、目眩,耳鸣及高脂血症。

玫瑰和山楂都富含维生素C,可以“漂白”肌肤,玫瑰也可排毒,淡化斑点。山楂还具有活血散淤功能,间接帮助肌肤排毒。山楂药店有售,若买不到新鲜玫瑰,可用干玫瑰代替。

扩展资料

山楂玫瑰花茶是一道简单的家常茶饮,【材料】干山楂果10克,玫瑰花10克。

山楂性微温,味酸甘,入脾、胃、肝经,有消食健胃、活血化淤、收敛止痢之功能。对肉积痰饮、痞满吞酸、泻痢肠风、腰痛疝气、产后枕痛、恶露不尽、小儿乳食停滞等,均有疗效。

山楂所含的黄酮类和维生素C、胡萝卜素等物质能阻断并减少自由基的生成,能增强机体的免疫力,有防衰老、抗癌的作用。

促进消化作用,山楂含有脂肪酶,能促进脂肪消化,并能增加胃消化酶的分泌,促进消化。对胃肠功能具有一定调节作用。

玫瑰花蕾香嫩、润泽,适宜冲泡饮用。其味甘微苦、性温,具有理气解郁、活血散淤、调经止痛的明显功效;温养心肝血脉,舒发体内郁气,起到镇静、安抚、抗抑郁的作用。玫瑰花含丰富的维生素A、C、B、E、K,以及单宁酸,改善内分泌失调,对抗自由基,抗衰老,并能消除疲劳和促进伤口愈合。

参考资料:百度百科 山楂玫瑰花茶的功效

5姐妹快乐5

玫瑰花芳香行气,擅长疏肝解郁,而且药性温和,起效快,能温养心肝血脉、理气解郁、活血散瘀。

山楂水特别好,山楂含有大量维生素C与微量元素,能降血压,降血糖,还能改善和促进胆固醇排泄而降血脂。

扩展资料:

喝玫瑰花茶虽有益健康,不过要注意三不宜。

  1. 不宜与茶叶同泡:建议每次取15克玫瑰花放入杯中,用温水冲泡,趁热服用。但不要与茶叶一起冲泡,茶叶中含有大量鞣酸,二者同用会削弱玫瑰花疏肝解郁等功效。

  2. 经期、孕期不宜饮用:玫瑰花活血化瘀作用较强,孕期和经期饮用不利健康。

  3. 便秘者不宜饮用:玫瑰花茶有很好的收敛固涩效果,但长期过多饮用会导致大便不畅。

参考资料:适得其反!养生茶,喝错反伤身-人民网 母亲自学“喝水经”-人民网

早起之虫有鸟吃a60f7c
可以
玫瑰花、山楂它们既是中医临床上常用的药品,又是人们经常选择用来做养生与保健用的良好食材。
意见建议:玫瑰花有理气解郁、和血散瘀的功效;山楂能消食积、散瘀血、驱绦虫。从两种药的功效与性味来看,一起煮水代茶喝是不错的养生保健饮品。只是要根据自己的身体素质,掌握好各自的用量为宜。
1.玫瑰是绝佳的子宫补品,能镇定经前紧张症状,促进阴道分泌,调节月经周期。对不孕症、性冷感与性无能相当有帮助。2.活化停滞的血液循环,降低心脏充血现象,强化微血管。情绪低落时,可平衡并强化胃部。抗菌与轻泻的功能,能净化消化道,也能改善反胃、呕吐和便秘。3.缓解月经痛:玫瑰精油和天竺葵精油各4滴,滴于一盆热水中,侵湿毛巾热敷下腹部半个小时,可治疗痛经.4.玫瑰精油2滴天竺葵精油2滴基础油5毫升,以顺时针方向轻柔地按摩下腹部,可解除痛经
指导意见:
山楂味甘、性微温酸,入脾、胃、肝经;具有消食健胃,活血化瘀,驱虫之功效;主治肉食积滞、小儿乳食停滞、胃脘腹痛、瘀血经闭、产后瘀阻、心腹刺痛、疝气疼痛、高血脂症等。
黑色剑士Beater

山楂片和红玫瑰花一起泡水和,
有养颜美容,补血助消化的作用,
建议女性朋友多喝些,代茶饮。