日本音乐榜单哪些权威

座紫玉壶8
在日本,综合性的音乐榜单有以下几种:

1. Oricon榜 - 开始于1968年,是日本最著名的音乐排行榜之一,统计销售数据。榜单涵盖单曲、专辑、数字音源等分类。

2. Billboard Japan - 包含数字音源的销售量、下载量、广播播放量和视频播放量等多种指标进行排名。

3. 全日本单曲/专辑榜 - 由音协唱片榜制定委员会公布,从销售额、音乐工作室制作数量、录播电台播放和责编委员会的投票中评选出优秀的单曲和专辑。

4. 全国有线放送ランキング - 收集全国有线广播电台播放情况,进行排名。

5. J-WAVE TOKIO HOT100 - 在J-WAVE广播电台播出,统计数字音乐销售、下载量、广播播放量等数据,排名包含本土和外国艺人的单曲。

以上排行榜均属于日本数一数二的权威排行榜,彼此的数据来源、评估标准、排名依据等都有所不同。