幼师资格证要考哪些科目

起航知识小百科

幼师资格证的考试科目有3大部分,第一大部分是笔试,具体包括《综合素质》和《保教知识与能力》两个科目,第二大部分是面试,通常采用结构化面试的形式,最后是普通话考试。三大部分的考试科目全部达到合格标准,才能拿到幼师资格证书。
幼师资格证的考试科目:
1、笔试。《综合素质》科目涉及的内容包括教育法律法规、幼师工作的道德规范等,旨在考察考生所必须具备的工作道德和文化素质。《保教知识与能力》科目,考察的则是学前教育三大方面的知识,即学前儿童教育的开展、学前教育原理和幼儿园教育的施行。
2、面试。一般是结构化面试模式,可能还会涉及到情景模拟。旨在考察考生的职业认知、心理素质、语言表达、教学设计与实施等方面的能力。
3、普通话考试。一般要求普通话考试达到二级甲等以上的标准(包括二级甲等)。
幼师资格证要考哪些科目这个问题小编就整理到这了。