我的梦想是否要放弃?

人生何处不青山Lv
假设你的事情有很大的意义,注意,我
,不是自我的意义,而是社会认同的公共
义,也就是对社会有价值,那我建议你不安州弃。能够找到有意义的事情,对人来说是相当不容易,绝大多数人终其一生不知道人生意义
为何,最终都是浑浑噩噩过去了,没有给人类
后代社会留下一分一毫的价值。往往越是有意义有价值的事情,你遇到的阻碍就会越大,因为这几乎违背人作为动物之一的天性和本能。
二、假如你的事情对社会来说不痛不痒,只是出于自身的满足来考虑,那我建议你先定位一
下这个泼冷水的人,他是什么身份和立场给你
泼的冷水:
①假设他仅仅是个有着“过来人”的经验或甚至
都没有经验纯属口嗨口的人,那你可以忽视他的泼冷水。行为由人和环境决定,而每个人所处的环境也大不相同,不必以他人的经验或口嗨来决定你的行为。
②假设他是这件事的相关者,而且他在这件事的成败上占有很大权重的决定权,那你可能要
重视他的“泼冷水”,人独自难成事,靠的都是人与人之间的联系与合作,若无法维系这种连接,即便你所做的事开始了,也难有个好的结局。、假如你的事情对自我有意义,但违背社会
<意义口,那我建议你放弃。没什么原因口
之所以能与动物区分,就是因为人可以去克制自己的天性、欲望本能,人可以放弃一些“能”做的事而去选择“该”做的事。
总之,无论你最终是否决定去做,建议是能把以下几点因素考虑进去:a想要完成这件事所
需要达成的条件有哪些,而这些条件你又具备多少;b.在实施过程可能遇到什么风险,是不是在你能承担的范围以内;c这件事对你对社会叉有多大价值,产生的价值是否高于付出。
最后,祝一切顺利。
Educational
不要放弃自己的梦想!
梦想就是一个人前进的动力,是信仰,是人生路上前进的航向标。可能有时候我们离梦想很遥远,但是咬咬牙就过去了,实现自己的梦想,为梦想努力的人本来就很美丽!