微生物与人类健康2023章节测试答案

深空游戏

微生物与人类健康2023章节测试答案_微生物与人类健康超星尔雅答案不知如何解决,为此小编给大家收集整理微生物与人类健康2023章节测试答案_微生物与人类健康超星尔雅答案解决办法,感兴趣的快来看看吧。
微生物与人类健康2023章节测试答案_微生物与人类健康超星尔雅答案
1.1伤寒与细菌性痢疾
1、【单选题】()是细菌性痢疾的主要传播渠道。
A、唾液
B、食物
C、水源
D、体液
我的答案:B
2、【单选题】通过()传播有可能会感染伤寒沙门氏菌。
A、空气
B、水源
C、唾液
D、接触
我的答案:B
3、【单选题】伤寒可能首先出现的症状是引起()出血和穿孔。
A、肠道
B、胃
C、肾
D、肺
我的答案:A
4、【判断题】采用抗生素治疗后,伤寒病死率可以降低到1%以下。()
我的答案:
5、【判断题】任意一种细菌与志贺氏菌结合都可以感染伤寒。()
我的答案:X
1.2霍乱与破伤风
1、【单选题】下列选项中,哪些不是霍乱可能引起的结果?()
A、酸中毒
B、腹泻
C、反射性呕吐
D、血压上升
我的答案:D
2、【单选题】下列不是关于破伤风杆菌说法的是()。
A、经飞沫传播感染
B、棒槌状
C、广泛分布与环境、土壤
D、厌氧细菌
我的答案:A
3、【单选题】霍乱从1817年到1923年在世界范围内流行了()次。
A、6次
B、5次
C、4次
D、3次
我的答案:A
4、【判断题】几乎不引起局部炎症症状,煮沸即可使之失活是破伤风感染。()
我的答案:X
5、【判断题】分泌外毒素,造成末端神经系统急性中毒的症状是破伤风感染。()
我的答案:X
1.3梅毒与幽门螺杆菌
1、【单选题】梅毒在不治疗的情况下,死亡率约达()。
A、50%
B、30%
C、40%
D、20%
我的答案:D
2、【单选题】由幽门螺杆菌引起的病症,()是十二指肠溃疡。
A、95%
B、85%
C、90%
D、80%
我的答案:C
3、【单选题】梅毒根据现有资料推测,()是其原发地。
A、亚洲
B、美洲
C、欧洲
D、大洋洲
我的答案:B
4、【判断题】梅毒病毒可能通过胎盘直接传染给胎儿。()
我的答案:
5、【判断题】存在于胃的上半部分幽门附近的病菌是幽门螺杆菌。()
我的答案:X
1.4黑死病
1、【单选题】通过()传播最容易得结核病。
A、空气
B、食物
C、水源
D、唾液
我的答案:A
2、【单选题】黑死病的死亡率达到()的前提是如果不进行适当的治疗。
A、75%
B、60%
C、45%
D、30%
我的答案:A
3、【单选题】黑死病的传播途径是由()从野生鼠传播到人。
A、跳蚤
B、唾液
C、水源
D、空气
我的答案:A
4、【判断题】可以使染病组织、器官中形成酸化的结核的是结核病。()
我的答案:X
5、【判断题】死时血液颜色远比正常血液颜色深,几乎呈黑色,这也是黑死病的得名原因。()
我的答案:X
1.5结核病
1、【单选题】结核分支杆菌是结核病的致病细菌,这一成果是由()发现的。